Appello raccolta libri
Appello alle case editrici per inviare libri per bambini, ragazzi e adulti nelle tendopoli. L’iniziativa è organizzata da Ufficio Stampa Ferrara, di Camilla Ghedini, in collaborazione con Vetrine&Vetrine, di Fabrizio Berveglieri. A poche ore dall’appello hanno già aderito inviando testi la Mondadori, Baldini&Castoldi, Salani Editore, Il Mulino, La Linea, Book Editore, Odoya e Meridiana Zero, agenti letterari e scrittori del calibro di Roberta Lepri, il Rotaract Club Ferrara, Ibo Italia, associazioni, privati, insegnanti, non solo ferraresi. Inviate i testi a Camilla Ghedini, Ufficio Stampa Ferrara, presso Vetrine&Vetrine di Fabrizio Berveglieri, via Calvino 28/A, 44122 Ferrara. La sede di Vetrine&Vetrine fungerà da centro raccolta. Saranno tenuti i dati di ogni donatore, che potrà verificare il ricevimento e la bontà dell’operazione. «Vorremmo fare la prima consegne alle tendopoli del territorio ferrarese e non solo nei prossimi giorni – spiegano Ghedini e Berveglieri – chiediamo la vostra generosità. Pochi libri, da tante persone, possono fare la differenza. Uno sforzo in più chiediamo alle case editrici e alle librerie». Info, info@ufficiostampaferrara.com, cell. 335/454928. Per le case editrici, è prevista la cessione gratuita di prodotti editoriali ai sensi del D.M. n.264 del 25/05/2001.
Nel blog di Cì molte preziose informazioni per la spedizione.
Gruppi di acquisto parmigiano
PapiTuttoFare ha contatti con la Regione Emilia Romagna e proprio da lì ci arriva l’invito a creare gruppi di acquisto per comprare parmigiano al un prezzo ribassato per permettere alle aziende di svuotare i magazzini, ricostruire e ripartire.
In molti hanno già aderito ma, senza fretta, chiedono di continuare a fare ordini.
Questo il testo della mail che ci hanno mandato:
Siamo stati a visitare il caseificio sociale “La Cappelletta” di San Possidonio dove erano stivate le 30.000 forme di parmigiano reggiano a stagionare e abbiamo visto tanta gente a lavoro per recuperare il formaggio, refrigerarlo, tagliarlo e metterlo sottovuoto. Le forze non stanno al passo con le numerosissime richieste. Per questo vi chiediamo di rallentare gli ordini, non c’è molta fretta. Confermiamo che le forme da 27 mesi sono ancora irraggiungibili.
Ecco alcune informazioni utili:
Innanzitutto, l’azienda ci ha fatto sapere che la distribuzione può avvenire entro 20-30 giorni senza che il formaggio abbia dei problemi, quindi non c’è fretta e possiamo organizzarci al meglio. La scadenza del 24 maggio circolata in alcune mail, pertanto, non è corretta.
I prodotti che possono essere prenotati sono i seguenti:
- 14 mesi € 11,5 al kg in pezzi da 500gr. o 1kg sottovuoto;
- 27 mesi € 13,00 al kg in pezzi da 500gr. o 1kg sottovuoto;
- crema spalmabile € 11,00 al kg in confezioni da 250gr
L’azienda ci ha detto che al momento non riesce a raggiungere le forme da 27 mesi, quindi, stanno evadendo prima gli ordini relativi ai 14 mesi. Per le consegne dei 27 mesi si dovrà aspettare, vi daremo comunicazione non appena possibile.
Richieste prenotazione
Le richieste di prenotazione possono essere fatte in due modi:
- inviando una mail a filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie da lunedì 4 giugno 2012;
- contattando direttamente l’azienda biologica Casumaro o il Caseificio Sociale La Cappelletta per le richieste di gruppi di persone provenienti da aziende, enti o associazioni ai seguenti recapiti:
Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio
Via per Cavezzo-Camposanto, 19
Loc. Solara – Bomporto (MO)
Fax 0535.39084
Cellulare: 346 1779737 / 340.9016093
E-mail: elisa.casumaro@yahoo.it
Caseificio La Cappelletta
San Possidonio
Tel. 0535.39084
Ritiro Parmigiano
Chi ha prenotato il 23 maggio 2012 riceverà una risposta con l’eventuale conferma del ritiro che avverrà il 29 maggio dalle 12 alle 18 nella sede di Arci Modena in via IV Novembre 40/L.
Chi prenoterà dal 4 giugno 2012 riceverà una risposta con l’eventuale conferma del ritiro che avverrà nei martedì successivi dal 5 giugno in poi.
Al momento del ritiro sarà consegnato uno scontrino emesso direttamente dall’azienda.
Filieracorta si fa carico soltanto dell’organizzazione logistica per dare un sostegno reale.
Chi contatterà direttamente l’azienda prenderà accordi per il ritiro in sede o altro tipo di consegna.
Ecco un altro caseificio da cui acquistare direttamente indicato dal Consorzio del Parmigiano Reggiano
“Caseificio 4 Madonne” – unità produttiva Via Camurana – Medolla
Email: info@caseificio4madonne.it
Punti vendita:
Via Panaria Bassa, 73 Solara di Bomporto (MO) 059/901608
Via Nazionale, 37/a Sorbara di Bomporto (MO) 059/902295
In ufficio di PapiTuttoFare hanno già organizzato un gruppo di acquisto per fare un ordine abbastanza grosso.
Voi conoscete associazioni, mense, aziende che possano fare qualcosa?
Nei momenti più difficili le persone danno del suo meglio. Io il parmiggiano lo compro Zanetti. Per favorirene l'esportazione ne farò pubblicità fra i miei amici. Almeno non mi sentirò così impotente...
RispondiEliminaBrava. Grazie
EliminaCiao Cara
RispondiEliminaio sarei interessata ci possiamo mettere in contatto via mail?
un bacio
Elle
Tutte le info che avevo le ho messe nel post, compresi i contatti e i numeri da chiamare ma se posso aiutarti ancor meglio scrivimi: cri.my@libero.it
Eliminabaci